Posts

Showing posts from March, 2010

Ditolak PTN 2

28 Maret 2010

Hari minggu, pagi” langsung browsing. Ternyata gak keterima. Hmm, ditolak PTN untuk kedua kalinya :(

Hari Terakhir Unas

27 Maret 2010

Hari terakhir ujian nasional. Mata pelajaran Agama. Huh, lega sumpah! Hari ini juga pengumuman undip, tapi kok belum ada ya di website. .

Hari Pertama Unas

Image
22 Maret 2010

Tadi hari pertama ujian nasional. Mata pelajaran Bahasa Indonesia sama Biologi. Hmm, ternyata cuma gini (tanpa bermaksud meremehkan). Jaaaauh gak se.serem yg ku bayangkan. Sepertinya selama ini aku takut yg berlebihan, sampe mimpi-mimpi buruk, hahaha. Tetap semangat!

Besok Unas!

21 Maret 2010

Besok ujian nasional!
Huaaa, habis tidur siang mimpi apa gitu yg berhubungan sama unas. Pas bangun tak pikir uda pagi, jadi panas dingin. Eh ternyata masih sore.
Hadu, kok aku lebay ya, tapi merinding.. apalagi besok biologi. Aku wedii :(
Gak jadi dapat jawaban dari seorang teman sisan, agak mengecewakan.
Hmm sepertinya besok harus benar” pasrah dan berdoa.. tapi tetep usaha dunk, :p

Kode Etik Pecinta Alam Indonesia

Kode etik pecinta alam Indonesia dicetuskan dalam kegiatan Gladian Nasional Pecinta Alam IV yang dilaksanakan di Pulau Kahyangan dan Tana Toraja pada bulan Januari 1974. Gladian yang diselenggarakan oleh Badan Kerja sama Club Antarmaja pencinta Alam se-Ujung Pandang ini diikuti oleh 44 perhimpunan pecinta alam se Indonesia.

Bunyi dari kode etik pecinta alam Indonesia:

-Pecinta Alam Indonesia sadar bahwa alam beserta isinya adalah
ciptaan Tuhan Yang Maha Esa
-Pecinta Alam Indonesia adalah bagian dari masyarakat
Indonesia sadar akan tanggung jawab kepada Tuhan, bangsa, dan
tanah air
-Pecinta Alam Indonesia sadar bahwa pecinta alam adalah sebagian
dari makhluk yang mencintai alam sebagai anugerah yang Mahakuasa

Sesuai dengan hakekat di atas, kami dengan kesadaran
menyatakan :

1. Mengabdi kepada Tuhan Yang Maha Esa
2. Memelihara alam beserta isinya serta menggunakan sumber alam
sesuai dengan kebutuhannya
3. Mengabdi kepada bangsa dan tanah air
4. Menghormati tata kehidupan yang berlaku…

Cita-cita yang Terkubur

Image
Seperti menggenggam pasir di Sahara
Angin meniup aku tak kuasa
Belum saatnya, begitu sepanjang masa

Luruh tak tercapai
Tak sampai semampai
Tak mampu terangkai
Tak juga ku semai

Kata orang tak ada yang terlambat
Kataku waktu terlalu cepat
Terkubur bersama masa
Seleksi alam, kata mereka

Aku menengadah
Pada puing-puing yang tersisa

Daftar PMDK ITS Reguler

15 Maret 2010

Udah niat ngurus pendaftaran utul UGM nyusul. Ternyata PMDK ITS reguler masih ada waktu. Akhirnya sama Mimid ndaftar itu aja, soalnya yang bidik misi kemungkinannya kecil. Dan Ibuk selalu berharap aku kuliah d sby aja.

Ditolak PTN 1

13 Maret 2010

Hari ini pengumuman UGM PBUTM.
Lihat pengumuman di web, bismillah. . Ternyata, ditolak :(
Padahal dulu cuma niat nyoba” aja daftarnya, tapi sekarang kok sedih ya.. rasanya jadi takut gak diterima di mana-mana. Kepikiran buat ndaftar jalur ujian tulis tapi entah uda ketinggalan apa belum ya. .

Ekosistem Masa Kecil

10 Maret 2010

Ikut pengajian haul sunan giri sama ibuk. Hmm.. suara” yg indah. Ekosistem ini, ingat waktu masih kecil, mimpi” masa kecil. Tapi ternyata semua orang punya bidang masing”.
Ibarat bercocok tanam, start yg sama, menggali, menyiram, pupuk yg sama, tapi bibit yg berbeda. Awal tumbuh masih terlihat sama, tapi lama-kelamaan beda jauh. Jadi, kubunuh saja sekalian tanamanku. Hicks :(
Merinding denger suara” indah, Ya Allah, aku pengen punya suami yg suaranya merdu (dreaming)..
Aku jadi gak expect to siapapun saat ini, Allah pasti uda nyiapin the best 4 me :)

Foto Album Kenangan

Image
6 Maret 2010 (sabtu)

Foto buat album kenangan di G-Walk, seru :D