Posts

Showing posts from April, 2010

Keterima ITS :)

Image
30 April 2010

Pengumumannya ITS jalur pmdk reguler. Dan keterima, alhamdulillah.. akhirnya dapat PTN juga :D kebahagiaan ini berturut-turut. Walopun ada yg mengganjal, tentang jurusan, agak kecewa. . Tapi yaa. . Entahlah. Sejauh ini disyukuri dulu saja, ten..

Oh ya tapi tes IPB tetep ikut, walopun misalnya keterima tetep ITS yg tak ambil, buat pengalaman :D

Pengumuman Kelulusan SMAN 1 Gresik

26 April 2010, tanggal yang ditunggu-tunggu : pengumuman kelulusan SMA.
pagi-pagi langsung buka web nya smansa : www.smansagres.info
ternyata belum ada.
ada sms dari temanku katanya infonya mulai ada jam 10.00
okelah saya nyuci baju, sarapan, mandi, dll dulu.
Sekitar jam 09.30 ada sms lagi yg ngasitau kalo pengumuman kelulusannya ntar jam 12 -hadu kok pake dimundurin sgala seh-
but okelaa sabar..
dg hati dag dig dug -sebenernya gak juga seh, coz dari kemarin uda tau kalo SMAN 1 Gresik lulus 100%-
bahkan salah satu siswanya yg bernama M. Wildan Rabbani Kurniawan meraih peringkat 1 IPA se-Jawa Timur dengan jumlah nilai 57,20. wow ! kerennya sekolahku. . sudah biasa seh -guaya :p-
Dalam hal pendidikan, Gresik memang selalu unggul.

Oke back to nunggu pengumuman kelulusan, tepat jam 12.00 saya kembali membuka website smansa -via hp- tapi pagenya blank. Akhirnya sms temenku Lisma, tak tanya gimana hasilnya, katanya lulus semua, tapi nilainya belom ada, tunggu 2 hari lagi.
Singkat cerita, siswa/siswi k…

Aku Lulus?

26 April 1010

Alhamdulillah, smansa lulus semua. Terima kasih, Ya Allah..
Akhirnya, perjuangan 2 tahun dalam 'aquarium smansa' ini sudah berakhir, dan berhasil! Penderitaan selama ini berlalu (lebay dikit) Yeah! Hore! Aku udah lulus? Hahay, masih terasa aneh.

Ngurus Daftar UTM IPB

23 April 2010

Beberapa hari lalu dilema tentang ikut UTM IPB gak ya, tapi akhirnya daftar juga. Aku gak mau nyesel utk kedua kalinya. Hari ini ngurus berkasnya sampe beres. Gak ribet sih, cuma kartu pendaftaran sama kartu peserta. Ternyata gak pake rapot.

Rekening

Image
19 April 2010

Buka rekening (gayaa, hoho). Tapi tujuannya bukan buat nabung (kape duit.e sopo), cuma biar dikirimi uang sama Kakak yg di Aceh. Agak canggung di Bank pake seragam sekolah. Dilihatin orang".

Membuka Rekening/Tabungan Bank Mandiri

.Membuka rekening di Bank Mandiri.
Pulang sekolah sekitar jam 1, trs makan d bang ji sama mimid n mumul. .
Perjalanan pulang, akhirnya saya menuntaskan niat membuka rekening di bank mandiri cabang kartini gresik.
Masuk sana agak ragu-ragu -walopun dulu pernah diajak tante kesini- setelah masuk, tanya ke satpam letak pembuatan rekening baru, trus dsuruh k lantai 2.
Sampe d lantai 2, ngambil nomer antrean, dpt nomer 25, skarang sampe d nomer 23, lumyan, gak berapa lama uda dilayani, mbaknya nerangin hal-hal tentang membuka rekening Mandiri, antara lain:
1. Untuk membuka rekening Bank Mandiri Cabang Kartini Gresik, harus memegang KTP Gresik. -sip, saya kan sudah punya KTP- :D
2. Setoran awal/pada saat membuka rekening Mandiri harus Rp250.000,-
3. Saldo tabungan akan dikurangi Rp9.000,- perbulan.
4. Pembuatan ATM gratis. Ada 3 macam ATM, silver, dan kawan-kawan, -saya lupa-. Karena yg paling terjangkau yg silver, jadi saya pilih yg itu. Terus kata mbaknya ada 2 jenis silver, yg pake nama n yg gak…

7 alasan mencela diri by Kahlil Gibran

< 7 Alasan Mencela Diri >

Tujuh kali aku pernah mencela jiwaku.
Pertama kali ketika aku melihatnya lemah, padahal seharusnya ia bisa kuat.
Kedua kali ketika melihatnya berjalan terjongket-jongket di hadapan orang yang lumpuh.
Ketiga kali ketika berhadapan dengan pilihan yang sulit dan mudah ia memilih yang mudah.
Keempat kalinya, ketika ia melakukan kesalahan dan coba menghibur diri dengan mengatakan bahwa semua orang juga melakukan kesalahan.
Kelima kali, ia menghindar karena takut, lalu mengatakannya sebagai sabar.
Keenam kali, ketika ia mengejek kepada seraut wajah buruk padahal ia tahu, bahwa wajah itu adalah salah satu topeng yang sering ia pakai.
Dan ketujuh, ketika ia menyanyikan lagu pujian dan menganggap itu sebagai sesuatu yang bermanfaat.
< by Kahlil Gibran >

Semu

Image
-jika senyummu benar indah, kini aku semu-
-jika menyukaimu itu bahagia, maka bahagia yg semu-
-jika menunggu itu perlu, maka keperluan yg semu-
-jika sedih kurasa terabai, kesedihan hampirlah semu-
-jika hati ingin berucap, ucapanku semu-
-jika putus asa lebih mudah, kemudahan itu hanya semu-
-jika aku berhenti, penghentian yg semu-
-jika tetap harus melangkah, hilanglah kau semu !

semua semu
aku menunggu

Filosofi Pulau

Image
"Hidup adalah sebuah pulau. Karangnya adalah harapan. Pepohonannya adalah mimpi, bunga-bunganya adalah kesepian dan mata airnya adalah semangat. Ia berdiam seorang diri di tengah keterasingan lautan.


Hidupmu, wahai saudaraku, adalah sebuah pulau yang terlepas dari segala pulau dan wilayah. Sekalipun engkau berlayar dengan perahu dan kapal menuju pantai-pantai yang lain, atau banyak kapal-kapal berlabuh di pantaimu, engkau tetaplah sebuah pulau yang sendiri dalam kepedihannya, terkucil dalam kebahagiaannya, yang jauh dalam kerinduannya, dengan rahasia dan misteri yang tak terselami." (Kahlil Gibran-Taman Keindahan)

Rasanya menginspirasi banget. Uda lama punya pikiran klo bapak ibuk uda gak ada, aku gimana ya, sebatang kara dunk.. n akhir-akhir ini semakin kepikiran bahwa semua orang pada akhirnya akan menjumpai masa dimana hidup itu sendiri, walopun saat datangnya masa itu tiap orang gak sama.

Hidup itu individu, sendiri-sendiri. Yeah kita emang punya keluarga, sahaba…

Adikku -puisi konyol-

Image
ini puisi qw wkt msh SD, kalo gk slh kls 6.

. Adikku .
manis dan lucu
di antara senyummu
keceriaan terpancar
dari sinar matamu
di wajahmu tampak keluguan
di balik kecerdasanmu
yang selalu ingin tahu
segala hal dan ilmu
adikku...
seringkali aku jahil padamu
hingga tangismu terdengar merdu
kadang pula bertengkar
hanya karena hal kecil dan sepele
karena segala kelucuanmu
namun begitu,
aku sangat menyayangimu.

kalo ada kata-kata ato susunan kalimat yang gimanaa gitu, harap maklum namanya juga anak SD, masih dikit kosa katanya.
tapi yang membuat konyol adalah motivasinya, waktu itu aku membuatnya dengan alasan aku gak punya adek.
jadi, setiap kata dalam puisi ini hanyalah fiktif belaka.