Posts

Showing posts from June, 2010

Pendakian Arjuno 25-28 Juni 10

Image
29 Juni 2009

Jumat kemarin (25/6) setelah bimbang (gak pernah ikut bimjas), akhirnya aku ikut pendakian Gunung Arjuno with Majapala! :D

Kumpul di sekolah (sekret) katae jam 1 siang, eh molornya sampe jam 3 sore (budaya bangsa). Berangkat 12 ekor (orang, Red) yaitu aku, mbak far, wena, dewi, nivo, pimen, mas iklil, mas haris, koyap, agung, tambak, dan nabil. Nyarter angkot coklat sampe Terminal Osowilangon (gak sampe se, cuma sampe pertigaan yang ada bus berhenti), naik bus umum jurusan Sby-Malang yang lewat Pandaan, Pasuruan.
Perjalanan bus yang lama, turun di Terminal Pandaan udah maghrib (kalo gak salah), lapar mendera. Terus naik angkot ke Tretes, sampe deh di perizinan. Di sini ketemu Mas Salim (alumni, instruktur).

Sebelum pendakian, tentunya kami mengisi perut terlebih dahulu di sebuah warung nasi, kemudian sholat jamak maghrib-isya. Ada juga yang sempet mandi, padahal banyune adeeem (airnya dingin, Red). Ada kamar mandi dan musholla umum di situ.

Sekitar habis isya, pendakian dimul…

Mencuci (dengan tangan) Sekali Bilas (penting!)

Image
Selamat membaca. Just sharing apa yang aku tahu dan aku yakin. Yang sudah tahu ya gak usah baca, hehe. Dan yang lebih tahu monggo share juga :)
Untuk yang sehari-hari mencuci dengan mesin ya barangkali buat info aja sekedar tahu.
Kali ini saya membuat tulisan tentang Mencuci (dengan tangan) Sekali Bilas seperti yang diiklankan di televisi maupun radio. (mang ada iklan itu di radio?)
Itu sesat!

Pada masa sekarang ini air bersih mulai terbatas, mungkin itu yang memuncullkan 'godaan' mencuci dengan hemat air. Hanya perlu dua ember air, satu untuk mengucek (ada kata yang lebih tepat gak ya) pakaian dengan deterjen dan satu untuk membilas. Cara membilasnya hanya dicelup, terereeeng ! Busa langsung hilang dan pakaian wangi. Tinggal dijemur, kita juga tidak perlu basah-basah terkena cipratan air.
Tapi apa itu suci? Apa pakaiannya bisa dipake buat sholat? Padahal air dalam ember itu tidak sampai 2 kula (sekitar 1 meter kubik).
Apalagi iklan tersebut tampil meyakinkan dengan peraga berjilbab…

Perjalanan ke ITS Naik Angkot

10 Juni 2010 (kamis)

Kemarin” ngerencanain buat nyoba ke its naik angkot (sebelumnya belum pernah ke sana naik angkot) sama Erna dan pada akhirnya jadi hari ini. Ngajak Mimid juga tapi dia gak bisa, lagi gak enak badan katanya. Jadi akhirnya hari ini saya selingkuh dengan Erna, hehe.

Jam 7 pagi kami berangkat. Seperti biasanya kalo janjian Erna nunggu di depan gangnya, aku naik angkot dulu, melewati depan gangnya Erna sehingga kami bisa seangkot.
Turun di perempatan Kebomas, nunggu angkot ijo pupus Gresik-Sby. Udah ada sekitar 2 angkot yg nawarin tapi kami gak mau soalnya (karena) pengen duduk di depan biar aman. Datang lagi angkot nawarin, aku nyoba tanya “Di depan bisa pak?” (padahal waktu itu udah ada 1 orang di depan). Jadi secara tidak langsung kami mengusir orang itu sehingga dia pindah ke belakang. Hehe..

Masih dengan semangat pagi, kami sampai di JMP, mencari angkot O warna kuning jurusan Keputih (sesuai kata Ulil kemarin”). Kok gak ada ya? Kebanyakan angkot coklat dan hitam. Di a…

Episode Terakhir Aquarium Smansa

Image
1 Juni 2010

- akmal - bindy - ayan - deul - eruna – fenny - gitak - yessi - mbak.la - lism - may – fian - puy - risa – kie - kintung – oner - saper - teguh - ulil - muls – mimid -
(cuma ngabsen) :p

pas pertama denger lagu ini, langsung ngerasa wah kok bisa pas banget ya,
liriknya bagus..

“Kita Selamanya”
it's not the end, it's just beginning
Titz:
ok... detak detik tirai mulai menutup panggung
tanda skenario baru mulai diusung
lembaran kertas barupun terbuka
tinggalkan yang lama, biarkan sang pena berlaga

kita pernah sebut itu kenangan tempo dulu
pernah juga hilang atau takkan pernah berlalu
masa jaya putih biru atau abu-abu
memori crita cinta aku, dia, dan kamu

Santoz:
saat dia (dia) masuki alam pikiran
ilmu bumi dan sekitarnya jadi kudapan
cinta masa sekolah yang pernah terjadi
dat was the moment a part of sweet memory

kita membumi, melangkah berdua
kita ciptakan hangat sebuah cerita
mulai dewasa, cemburu dan bungah
finally now, its our time to make history

reff:
bergegaslah, kawan.. tuk sambut masa …