Posts

Showing posts from May, 2014

JAPANESE LEVEL II (Materi III: Bentuk Ta dan Gabungan Kata Sifat)

Bismillah.. Saya sedang rajin ngetik catatan, hehe Kali ini materi ke-3 tentang bentuk ta dan gabungan kata sifat. Ini gampang banget kok :D
(Semua post materi belajar Bahasa Jepang di blog atau note FB saya boleh dikutip, share, repost, copas, dsbgnya yang intinya disebarluaskan, tentunya dengan menyebutkan sumbernya).
# Bentuk Ta # Bentuk “ta” sangat mudah, asal sudah bisa bentuk “te”. Tinggal mengganti huruf “e” pada bentuk “te” menjadi huruf “a”. Contoh: tabete -> tabeta; nonde -> nonda; kaette -> kaetta. Gampang kan? Untuk selanjutnya bentuk ta ditulis “V ta(walaupun belakangnya tidak selalu “ta”, bisa saja “da”. Tapi tetap disebut bentuk ta, kan “ta” dengan “da” huruf Jepangnya sama, hanya beda teng-teng atau tanda petik saja).

JAPANESE LEVEL II (Materi II: Lanjutan Bentuk Te)

Assalamualaikum, minna..
Ohisashiburi desu ne..
Lama gak ngelanjutin materi, akhirnyaaa sempet juga  *pasang gaya sok sibuk, wkwk*
Kali ini materi ke-2 tentang lanjutan bentuk te.
Semoga bermanfaat..

(Semua post materi belajar Bahasa Jepang di blog atau note FB saya boleh dikutip, share, repost, copas, dsbgnya yang intinya disebarluaskan, tentunya dengan menyebutkan sumbernya).

# Kosa Kata #
Ryoushin = kedua orang tua.
Kakusu = bersembunyi.