Posts

Showing posts from March, 2018

Rangkuman Sosialisasi e-SPT

#Ada 3 jenis form: 1770: punya penghasilan di luar kantor.1770S: penghasilan hanya dari kantor, setahun > 60jt.1770SS: penghasilan hanya dari kantor, setahun < 60jt. #Kalo sudah menikah dan sama2 kerja, disarankan NPWP istri dihapus, ngikut kartu NPWP suami karena penghitungannya akan beda. Kecuali jika ada perjanjian pisah harta.

Pengalaman Mendaftar Kursus Bahasa Perancis di Institut Français d'Indonésie (IFI)

Image
Sudah lama gak nulis, kayaknya aku kehabisan kosa kata wkwkw.

Tulisan kali ini aku mau share sedikit informasi dan cerita tentang daftar les di IFI, eh lebih banyak curhatan dan nyampah sih hehe.

Apa itu IFI?
Menurut webnya, IFI adalah bagian dari Kedutaan Besar Perancis di Indonesia. IFI bertanggung jawab atas pelaksanaan kerja sama antara Prancis dan Indonesia di bidang kebudayaan, pendidikan, linguistik, sains dan teknologi, pendidikan tinggi. IFI ini ada di beberapa tempat yaitu di Bali, Jakarta Thamrin, Jakarta Wijaya, Surabaya, Yogyakarta, AF Medan, dan AF Bali.

Jadi ceritanya, sekitar 5 tahun lalu aku ikut les Bahasa Jepang di UPT Bahasa dan Budaya ITS. Waktu itu simpel aja, aku belajar karena suka. Kalo ditanya emang buat apa? Emangnya mau ke Jepang? gak akan ada ilmu yang gak berguna, kan? Kalau kelihatannya gak berguna hari ini, bisa aja berguna suatu hari nanti.

Alhamdulillah, hasil les Bahasa Jepang akhirnaya berguna setelah 5 tahun kemudian :)

Habis itu, muncul pikiran, w…

Dia

Dia..
Tulus senyumnya Hangat tawanya Teduh suaranya

Dia.. Baik sikapnya Santun perangainya Sabar hatinya