Posts

Showing posts from December, 2013

JAPANESE LEVEL I (Materi XIII: Memberi-Menerima, Meminjami-Meminjam, Mengajar-Berguru)

Materi ke-13. Insya Allah setelah ini tinggal 2 materi lagi untuk level 1. Semoga bermanfaat. Belajar Bahasa Jepang mudah dan menyenangkan :D
(Semua post materi belajar Bahasa Jepang di blog atau note FB saya boleh di-share, repost, copas, dsbgnya yang intinya disebarluaskan, sepanjang menyebutkan sumbernya.) Kali ini masih bagian dari materi kata kerja, yaitu: -memberi-menerima = agemasu-moraimasu -meminjami-meminjam = kashimasu-karimasu -mengajar-berguru = oshiemasu-naraimasu

JAPANESE LEVEL I (Materi XII: Doushi = Kata Kerja)

Terakhir post materi Bahasa Jepang Bulan Agustus lalu, gak terasa udah lama banget  :D
Sebelumnya sudah materi 1-11, sekarang akhirnya baru sempet ngetik dan post  materi lanjutannya  *sok sibuk, hehe*
Kali ini materi ke dua belas, tentang ‘doushi’= kata kerja. Buat pembaca, akan lebih nyambung kalo sudah baca post materi-materi sebelumnya.
Semoga materi belajar Bahasa Jepang berikut ini bermanfaat :D

(Semua post materi belajar Bahasa Jepang di blog atau note FB saya boleh di-share, repost, copas, dsbgnya yang intinya disebarluaskan, sepanjang menyebutkan sumbernya.)

Jika Amanah Bertanya

# Selasa, 10 Desember 2013 #

Dulu pada waktu tahun pertama, aku pernah berpikir orang yang punya 'jabatan' organisasi itu keren, dalam sudut pandang tertentu semacam 'bergengsi'. Yaah, pikiran sempit orang yang baru lulus SMA.

Lalu tahun kedua, pikiranku berubah. Bagiku ikut organisasi adalah belajar banyak hal dari orang-orang hebat, orang-orang yg menginspirasi. Dan bersemangat untuk banyak-banyak belajar. Namun harus siap waktu, siap mental. Tidak jarang tugas-tugas kuliah menumpuk, juga tidak jarang menjumpai orang-orang yg 'kontra' dengan organisasi yg kuikuti.