Posts

Showing posts from 2015

Alhamdulillah (Kuliah Lagi)

Tiada kata yang lebih indah dari kata: "Alhamdulillah"
Segala puji hanya bagi Allah.. segala puji hanya milik Allah..

Mbolang Singkat ke Lampung, Sejenak Menginjakkan Kaki di Pulau Sumatera

Image
Sebenarnya ini cerita mbolang yang sudah cukup lama, baru sempet nge-post walopun catatan jam-jamnya sudah ada.
Setelah melalui perdebatan sengit yang tidak jelas, akhirnya aku, Mbak Kiki, dan Mbak Cil nekat aja ke Lampung hanya bertiga cewek-cewek dan ini merupakan perjalanan ke Pulau Sumatera yang pertama kalinya bagi kami. Bismillah.

Cara Memindahkan Archive/Personal Folder Microsoft Outlook ke Komputer/Laptop Lain

Image
Sedikit awalan, ceritanya... kemarin saya dapat pinjamanlaptop bekas baru* dari kantor. Laptop yang selama ini saya pakai sudah tergolong laptop sepuh sehingga performanya lemah lembut lemah gemulai. Setelah bersabar beberapa bulan, akhirnya diganti. Alhamdulillah.

Kemarin saya juga sudah memindahkan seluruh data dari laptop lama ke laptop baru, dan rencananya laptop lama akan saya kembalikan hari ini. Untungnya pagi tadi ingat kalau belum memindahkan archive/personal folder email di Microsoft Outlook.

FYI, email dari inbox yang telah dipindahkan ke archive/personal folder itu sudah tidak berada di dalam akun email kita, melainkan berada di komputer yang digunakan (lokal). Jadi ketika kita login ke Microsoft Outlook dengan komputer lain, maka archive/personal folder tidak akan ada, selama file-nya belum kita "bawa" ke komputer yang sekarang.

Aku Keterima... dan Aku Menangis.

Image
Hari ini pukul 00.00..
Cek pengumuman di web, ada tulisan kurang lebih isinya: Hasil seleksi dapat anda lihat pada pukul 16.00.
Baiklah, masih nanti sore..

Beasiswa Apa yang Bisa?

Dear My Blog..

Hari ini, baru saja aku telp ke Pasca ITS.
Setelah hampir tiap hari ngecek web Pasca ITS, Pasca UGM, Dikti, dsb namun tetap saja hasilnya tidak berpihak padaku.

Pengalaman Masuk Monas dan Berbicara dengan Orang Jepang

Image
Minggu pagi, 8 Februari 2015 bersama Mbak Kiki, Firdha, dan Mbak Cil mengunjungi Monumen Nasional (Monas). Pagi-pagi yang mendung, kami berangkat naik bus trans, sempat oper dari bus kecil (bus biasa) ke bus besar (bus trans yang gandeng dan lebih bagus), kalo gak salah opernya di Dukuh Atas (gak ada hubungannya sama Dukuh Kupang lho ya wkwk). Ada hal baru yang kulihat di bus yang kecil, yaitu sopirnya perempuan (yang menurutku keren banget perempuan bisa nyetir bus).
Turun di Halte Monas dalam keadaan hujan. Jalan pake payung ke tempat orang-orang jualan untuk sarapan (untung sedia payung sebelum hujan, hehe). Setelah makan mendekat ke Monas, pagarnya (yang warna ijo) ternyata tutup, tapi di dalamnya ada antrian panjang orang mau masuk. Pindah ke sisi sebelah, pagarnya tutup juga. Oalah ternyata, untuk masuk ke dalam pagar harus melewati terowongan bawah tanah yang untuk masuknya ada di sisi -waduh sisi mana ya itu- pokonya yang ada patung warna hitam dan ada plakat bertuliskan Tugu…