Posts

Showing posts from October, 2009

mbak TN

TN is not 'raTeN'
sebelumnya sudah beberapa kali saya dikatakan mirip orang tapi ini pertama kalinya saya sendiri emang ngerasa mirip.
saya mengamati: postur, alis, mata, hidung, lesung, bibir.
oh tidak ! hmm.. saya tertawa. rasanya aneh. dan juga malu, kan saya yang lebih muda, jadi saya berasa niru
wajah saya ada duplikatnya, gak limited edition dunk? hehe..
ibuk dan mbak kandung saya saja tidak terlalu mirip dengan saya..
n then, kimia? agustus?
rasanya lucu juga, wkwkwk. .saya tertawa sendiri.
walaupun tidak mirip-mirip banget tp saya senang dikatakan mirip orang cantik :D bukan kepedean lho :P
saya jadi berpikir, lima tahun lagi saya seperti apa? apakah seperti mbak TN?

Still

Image
***
"Aku cinta kamu. Sekarang. Mudah-mudahan sampai nanti."
Ungkapan yang sederhana. Tapi jujur. Tanpa janji. Tanpa sodoran mimpi. Tapi itulah yang sesungguhnya. Karena cinta yang tidak berubah sampai mati, 'timeless' dan 'happily ever after', cuma milik Cinderella dan sang pangeran. Cuma dipunyai si Sleeping Beauty dan pangerannya juga. Dan mereka-mereka yang hanya hidup di dalam lembaran buku.
Cinta seperti itu tidak ada dalam kenyataan. Yang ada adalah . . . cinta yang berubah.
Hari berganti. Waktu berjalan. Cinta itu akan berkurang, atau bisa juga bertambah. Dia masih orang yang sama. Tapi tidaklah lagi sama.
***




# Setuju, bahwa aneka macam fairytale/dongeng masa kecil adalah racun!
# Novel banyak kata" bijaknya, belajar dewasa :)
# Tapi tetep ae emakqw ngomel-ngomel. "Buku opo seh ngono iku, timbang ngono moco pelajaran lak enak, cek.e biji.ne apik lhang gak remidi. Bla bla bla. ." hufft. .
# Tak ada kisah yang sempurna, tetapi manusia ber…

Meraih Masa Depan Bersama Allah

Judul Buku : Meraih Masa Depan Bersama Allah
Penulis : Indari Mastuti
Penerbit : Khansa

Ringkasan isi buku:
Bab 1 >> Niat yang Ikhlas
Niat ikhlas mrupakn slh satu snjata pnghalau duka dan drita ktika dlm suatu pncapaian kita mnemukn halangan.
Bab 2 >> Berani Berjuang
Setiap kesulitan yang ada tidak akan pernah melampaui batas kekuatan kita.
Bab 3 >> Memang Tidak Mudah
"Jika ingin mnjadi pohon kelapa, hrus brani mnghadapi tiupan angin. Jka tkut dtiup angin, jdilah rumput sja." Yakinlh bhwa sgala yg kita lakukn psti ada reward nya.
Bab 4 >> Semua Tergantung Dirimu
Imam asy-Syafii prnah brkata, "Keinginan mnusia it tdk akn smuanya trpnuhi. Oleh krn it, hndaklh engkau mngambil ssuatu yg dpt mmprbaiki khdupanmu, dan pganglh erat-erat, jgn engkau lepaskn. Tinggalknlh slainnya dan jgnlh kamu mrasa berat karenanya."
Bab 5 >> Allah Pasti Menolong
Bab 6 >> Kalau Gagal, Nggak Apa-apa Dong
"Sharusnya kita mrasa bruntung msih mndptkn kgagalan k…

Semester Empat Berlalu

Image
20 Oktober 2009 (sabtu)

Konon, banyak orang mengatakan bahwa masa yang paling indah ketika SMA adalah kelas dua, karena pada saat kelas satu tidak enak, menjadi adik kelas terkecil, dan kelas tiga tidak enak disibukkan dengan persiapan ujian nasional. Aku percaya karena pada masa SMP juga begitu, yang paling enak saat kelas dua dimana kelas dua ku sebut masa-masa kejayaan.

Dari dulu aku menanti semester angka keberuntungan, yaitu empat, yang di dalamnya terdapat bulanku, Agustus. Semester empat benar-benar ku lalui dengan indah, apalagi di dalamnya terdapat ulang tahun ku yang ke tujuh belas, ramadhan, dan idul fitri. Sepertinya benar kata orang, kelas dua menyenangkan. Dan aku membuktikan bahwa perkataan orang tentang anak aksel gak bisa merasakan indahnya SMA itu salah besar.

Hari ini mulai terhitung sebagai hari semester lima. Rasanya tidak se-semangat ketika semester empat. Mungkin seharusnya aku gak boleh mengatakan bahwa angka empat adalah angka keberuntungan. Oke angka empat favor…